Un verdadero portal dedicado enteramente al fútbol de ascenso argentino. Todas las categorías; torneos apertura y clausura; todas las noticias del ascenso; micrositios de tus clubes favoritos y las más completas galerías de fotos de y para el hincha.

Formación:
Diego Pozo, Lautaro Trullet, Javier Malagueño Malagueño, Juan Cruz Gill , Leonardo Baroni, Julio Buffarini, Emanuel Giménez, Iván Dragojevich, Matias Quiroga, Diego Garay y Diego Ceballos.
Formación:
Juan Ponte, Roberto Laumann, Victor Soto, Mariano Sardi, Sebastian Deláguila, Diego Minor, Roberto Palacio, Besan, Ezequiel Barrionuevo, Pablo Vázquez y Julio Mugnaini.
DT: Salvador Capitano. DT: Alejandro Hidalgo - Victor Zwenger
Suplentes:
Silviio Dulcich, Victor Pires Alvez.
Suplentes:
Diego Fernandez, Martin Aguirre.
Cambios:
68' Damian Felicia x Agustin Correa, 76' Ramiro Pereyra x Diego Garay, 85' Oscar Villarreal x Matias Quiroga.
Cambios:
14’ Marcos Del Cero x Roberto Laumann, 49’ Mario Saccone x Pablo Vásquez, 62’ Emanuel Monforte x Mariano Sardi.

Goles:
3' Diego Ceballos, 21 Javier Malagueño, 28 Matías Quiroga, 51’ Diego Ceballos, 72’ Matías Quiroga.

Goles:
15’ Marcos Del Cero, 32’ Ezequiel Barrionuevo, 76’ Julio Mugnaini.

Amonestados
Iván Dragojevich y Lautaro Trullet, Diego Garay, Emanuel Gimenez.
Amonestados
Julio Mugnaini, Marcos Del Cero, Emanuel Monforte.

El encuentro:

Tuvieron que pasar 19 fechas para que Talleres de Córdoba recuperase la alegría de un triunfo. Fue en Rafaela, jugando de local en la cancha de Ben Hur, ante Villa Mitre de Bahía Blanca, en un partido a puro gol.

La victoria fue por 5 a 3, y a excepción de un momentáneo 1-1, el club Albiazul siempre fue ganando, pero como los Bahienses se las arreglaban para descontar cada vez que los de Barrio Jardín estiraban la diferencia, el triunfo siempre pareció correr algún riesgo. El triunfo de Talleres se basó en el buen funcionamiento del mediocampo y en la efectividad en la red; En tanto, Villa Mitre tuvo mucha actitud pero no le alcanzó y se está complicando cada vez más con el descenso.

A los 3 minutos del primer tiempo, Diego Ceballos marcó el primer gol Albiazul, pero la alegría no se extendió mucho: empató a los 15 minutos el recién ingresado Marcos del Cero para Villa Mitre luego de un par de rebotes.

A los 21 minutos Javier Malagueño convirtió el segundo gol de la "T" tras un centro de Diego Garay, y el tercero lo marcó Matías Quiroga, a los 28’. Sin embargo, cuando los Albiazules disfrutaban del 3-1, llegó el nuevo descuento de Diego Minor, para los Bahieneses, apenas cuatro minutos después.

El festival de goles no paró en el complemento. A los 6 minutos, Ceballos volvió a gritar, esta vez desde los doce pasos, tras un penal cometido a Garay que fue una de las figuras del equipo. Minutos después se fue expulsado Ezequiel Palacio en la visita y todo se le hizo más fácil a Talleres que manejó el partido gracias a los dos goles de ventaja.

A los 23’, Quiroga amplió la diferencia con remate cruzado, pero nuevamente cuatro minutos después llegó un nuevo descuento para Villa Mitre, en los pies de Julio Mugnaini, ex jugador de Belgrano, pero no le alcanzó a los rivales para frustrar el merecido triunfo de Talleres.

Talleres alcanzó su primer triunfo en el campeonato y pese a seguir en la ultima posición por lo menos evitó caer en la zona de promoción. El lugar en la promoción es ocupado por Ben Hur que luego de ganar el clásico a Atlético Rafaela llegó a 1,152 mientras que Talleres con su triunfo de hoy llega a un coeficiente de 1,154. En la próxima fecha Talleres visitará a Unión de Santa Fe (no regresará a Córdoba y permanecerá en Santa Fe hasta ese partido) que lucha tanto por conseguir el Clausura como subir en la tabla general.

Por su parte, Villa Mitre está cada vez más comprometido. Suma 30 puntos en 34 partidos y deberá ganar los 4 partidos para evitar el descenso directo. En la próxima fecha, en un partido de 6 puntos, recibirá a San Martín de Tucumán.

Foto gentileza: La Voz del Interior

Lo destacado: El partidazo que jugaron. Fue un partido con muchos goles, jugadas de gol y llegadas. Y pensar que estos dos equipos ocupan las últimas dos posiciones del campeonato. Esto no se demostró en el partido y parecieron jugar grandes equipos y que pelean el campeonato.

Para olvidar: El estadio donde Talleres debió hacer de local ya que el partido se jugó a 300 Km. de la ciudad de Córdoba. Todo a causa del rally en el Estadio Córdoba y la falta de compromiso de la policía cordobesa.